braceria

Nelle nostre proposte culinarie, l’ingrediente per eccellenza è naturalmente la carne. E in primis, com’è altrettanto ovvio, il nostro suino nero: ogni parte di questo magnifico animale, dalle costolette alla brace ai tipici “scarafuagli” (i ciccioli, per intenderci), dalla grigliata mista agli straccetti con mandorle e bergamotto, dal filetto cotto a bassa temperatura allo spezzatino o al soffritto, domina la nostra cucina. E non solo. Per non farvi mancare nulla, anche carne bovina di alta qualità come la nostra Podolica, o carni estere come la Polacca, la Manzetta Prussiana, la Frisona Galiziana nei tagli classici del filetto, della costata e della Fiorentina, 

Per non farci mancare nulla, abbiamo aggiunto al nostro Menù una selezione di panini fatti da noi, rigorosamente con lievito madre e farine di grani antichi macinate a pietra. Tra le opzioni di scelta spiccano gli hamburger di suino nero o di podolica, con guanciale croccante, peperone crusco, caciocavallo piastrato e cipolla marinata. Ingredienti genuini che, messi insieme, risultano spettacolari. 

Nella nostra braceria, per accontentare un po' tutti i palati, abbiamo inserito anche primi piatti che rispecchiano la tradizione calabrese e la stagionalità dei prodotti: "l'intramontabile", il nostro piatto forte, un fusillo fatto a mano con polpette e braciole vi aspetta per ripercorrere i sapori di un tempo. Per tutti gli altri, non vi resta che venire a scoprirli.

La degustazione dei nostri salumi è un must per chi voglia assaporare il vero suino nero calabrese: la classica soppressata, la salsiccia in tutte le sue varianti, il magnifico capocollo, la pancetta e il guanciale assolutamente unici, il raffinato prosciutto, la “ruggente” ‘nduja e ultima (ma non per importanza) la nostra mortadella, fatta in maniera del tutto artigianale, offrono un festival di sapori indimenticabile al palato. Gusti da accompagnare con i formaggi e i sottoli della tradizione, selezionati tra i migliori produttori del territorio